ГТЛК приняла первое судно по ФНБ-проекту

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписала акт технической приемки первой сухогрузной баржи проекта RBD4608 в серии из восьми, построенной на Череповецком судостроительном заводе, сообщает пресс-служба ГТЛК.

Баржи были законтрактованы в сентябре 2023 года в рамках инвестиционного проекта по обновлению гражданского водного транспорта в России с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

На сегодня это первое судно, принятое ГТЛК в ходе работы по реализации инвестпроекта. Ожидается, что баржа будет передана в лизинг судоходной компании до начала лета и будет использоваться на маршрутах от Череповца до Астрахани и обратно.

Баржи проекта RBD4608 грузоподъемностью 600 тонн предназначены для перевозки минеральных-строительных материалов, зерна. Суда подходят для использования в составе каравана из 12-15 небольших барж и двух буксиров, везущих суммарно до 9 тысяч тонн разных грузов.

Напомним, что инвестпроект по обновлению водного флота предусматривает строительство и поставку 260 судов в 2024-2028 гг.

Источник

Читать статью  Продольно-поперечная резка рулонной стали (видео)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх