Зафиксирован рост клиентов на зарядных станциях Эн+ для электромобилей

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ (MOEX: ENPG; LSE: ENPL), ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, подводит итоги работы зарядных станций компании для электромобилей в 2023 году. В прошедшем году число зарядных сессий возросло на 13% по сравнению с показателем за 2022 год и превысило 44,7 тыс. Вместе с тем зафиксирован и рост клиентской базы на станциях Эн+ — на 5% или на 1622 клиента. Совокупное потребление электроэнергии на зарядных станциях увеличилось на 20%, до 265 тыс. кВтч, а за 4 года показатель составил 672 тыс. кВтч.

Наибольшие объемы энергопотребления автомобилистами были отмечены в июле, августе и сентябре, что обусловлено «сезоном отпусков» и ростом числа поездок в такие популярные туристические направления Иркутской области, как Байкал и Ольхон, поселок Листвянка и в город Байкальск.

Новости по теме 12:12, 03 апреля 2024 г. Китайская компания построит три завода по выпуску алюминиевых колес для электромобилей

В настоящее время действует 19 зарядных станций Эн+: 18 работают в Иркутской области – Иркутске, Братске, Тулуне, Шелехове, Листвянке и т.д., и одна – в аэропорту Емельяново Красноярского края. Компания намерена развивать сеть ЭЗС в Иркутской области для повышения комфортности дальних поездок на электромобилях и доступности различных туристических направлений вокруг Байкала.

Источник

Читать статью  Экономический эффект от роботизации производственных процессов на ММК достиг 660 млн руб.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх