Металлопрокат — Стандарт’2024

Сегодня в Перми состоялось деловое совещание «Металлопрокат — Стандарт’2024», которое провели Ассоциации НАППАН и ПСМ ЕАЭС.

Поводом для его проведения стала ситуация на рынке металлочерепицы, где с 1 сентября 2023 г. была введена обязательная сертификация продукции на соответствие ГОСТ Р 58153-2018. В этом документе, в частности, требуется для изготовления металлочерепицы прокат толщиной не менее 0,50мм с учетом металлического защитного покрытия и без учета полимерного покрытия.

В ходе мероприятия прозвучали сообщения о развитии системы технического регулирования и стандартизации в Российской Федерации и ЕАЭС в том числе в рамках перехода к парадигме Параметрического нормирования в строительстве, о механизмах стандартизации для внедрения и продвижения инноваций, о развитии нормативной базы в области пожарной безопасности и о межгосударственной стандартизации в области строительных изделий из металлопроката с покрытием.

Новости по теме 14:24, 14 июня 2024 г. В начале июля ММК-ЛМЗ примет участников рынка оцинкованного и окрашенного проката

По итогам встречи было решено провести отдельные встречи по нормативно-техническому регулированию в сегменте производства и применения металлочерепицы, профлистов и, возможно, других изделий из проката с покрытиями с участием представителей производителей, а также регулирующих органов России и Республики Беларусь для выработки совместных решений по техническим вопросам.

Источник

Читать статью  Экономический эффект от роботизации производственных процессов на ММК достиг 660 млн руб.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх